DICAS E RECEITAS

Espetinho de Tender Frigol com coalho e abacaxi

  • by frigol
  • data 02 de maio de 2022

O tender é o pernil do porco, defumado e processado, mais parecido com um presunto. Por ser um embutido, pode ser usado de diversas formas e não somente assado, com cravo e fios de ovos (uma das receitas mais tradicionais).

O tender ou presunto de Natal ou presunto de Yule é um presunto frequentemente servido no jantar de Natal ou durante o Yule no norte da Europa. O estilo de preparação varia muito de acordo com o local e o tempo. No Brasil, o tender tem lugar garantido na ceia natalina de muitas famílias,  juntamente com o chester e peru, que são aves, estes produtos são protagonistas nos jantares de Natal.

Que tal consumir o Tender além da época natalina? Receita de Espetinho de Tender Frigol com coalho e abacaxi, prático e delicioso para servir no happy hour, confira essa dica!

Ingredientes

  • 400grs Tender Frigol
  • 1/2 abacaxi perola maduro
  • 3 espetos de queijo coalho
  • Salsa e cebolinha
  • Geleia de morango ou pimenta ou seu sabor preferido

Modo de Preparo

  • *Você irá precisar de espetinhos para montagem

Corte o tender, o abacaxi e o queijo coalho em cubos de tamanhos aproximados.

Em um frigideira doure os cubos de queijo de todos os lados e depois doure o tender.

Para montagem: comece pelo queijo coalho, tender, abacaxi e finalize com a geleia. Finalize com salsinha e cebolinha.

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