RECEITAS

Pancetta Pururucada com Geleia de Pimenta

  • by frigol
  • data 27 de outubro de 2022

Pancetta Pururucada com Geleia de Pimenta só de ler o nome da receita já da água na boca 😛

Você já experimentou a Panceta suína?

pancetta suína é um dos cortes mais saborosos da carne suína, com equilíbrio entre a quantidade de carne e gordura. Além de muito saboroso e suculento, o corte retirado da barriga do porco faz muito sucesso com quem experimenta essa delícia.

Na Itália, leva o nome de pancetta e, no Brasil, tem sido muito valorizada por chefs em função da suculência e da versatilidade. Pode ser frita, assada ou cozida.

A Pancetta é retirada da barriga do porco, assim como o bacon, mas você sabe qual a principal diferença? O Bacon é defumado e a pancetta suína não passa pelo processo de defumação e por isso, possui um sabor mais leve. Além disso, a pancetta de porco é um corte com boa espessura que tem muitas formas de preparo

Quer saber como escolher um corte de pancetta, também conhecida como a barriga do suíno?

Escolher a carne com uma marca que se tem confiança afeta diretamente no sabor e textura do corte. A Panceta suína Frigol já vem temperada e pronta para usar. Super prática e com tempero na medida certa, a pancetta é também muito versátil, podendo ser preparada de diversas formas. Panceta frita, panceta assada no forno, panceta na panela de pressão e panceta na churrasqueira são algumas opções de preparo para essa carne suína.

#Pancetta ou Panceta? Pancetta (pron.: AFI: [panˈtʃetːa]; “barriguinha”, em italiano), também dita panceta (AFI: [panˈθeta]), na Espanha.

Quer uma dica de receita perfeita e super fácil? Pancetta suína pururucada na Air Fryer, sem óleo, mas com muito sabor, essa receita vai fazer muito sucesso! Confira essa dica

Ingredientes

  • 1 pancetta suína Frigol temperada, aproximadamente 400 gramas
  • Sal fino para fazer uma camada sobre a pele
  • Vinagre para pincelar

Como pururucar a panceta suína na Air Fryer?

Seque a pele suína com papel toalha e coloque uma camada de sal e espere por 30 minutos, o sal irá retirar o líquido da pele e facilitar para que a panceta pururuque. Tire o líquido que irá subir na pele com papel toalha.

Abrir a pele em cortes horizontais, para que a gordura da pele suba e faça a pururucar. Pincele vinagre para facilitar a formação da crosta crocante.

Faça uma cesta com papel alumínio ou podes utilizar uma marmita de alumínio pronta, para cozinhar por dentro mantendo a umidade e suculência e em cima fazer a crosta da pururuca

A panceta Grand chef suínos Frigol  já vem temperada, então é só colocar na air fryer pré aquecida direto e deixar por 40 minutos a 190°C

  • Você pode acelerar o processo e cortar a panceta em cubos e ajustar para a potência de 200 ºC; deixe por  35 minutos e aguarde até pururucar.

Agora, é só servir com os molhos sugeridos como acompanhamento: Geleia de Pimenta ou geleia de abacaxi com pimenta são perfeitas para combinar!

Essa é receita de panceta à pururuca na airfryer é uma ótima opção para incrementar o happy hour também 🙂

PANCETA SUINA PURURUCADA FRIGOL COM GELEIA DE PIMENTA

Deixe um comentário
  • O seu endereço de e-mail não será publicado.
  • Campos obrigatórios são marcados com *

    Salvar meus dados neste navegador para a próxima vez que eu comentar.