O tender é o pernil do porco, defumado e processado, mais parecido com um presunto. Por ser um embutido, pode ser usado de diversas formas e não somente assado, com cravo e fios de ovos (uma das receitas mais tradicionais).
O tender ou presunto de Natal ou presunto de Yule é um presunto frequentemente servido no jantar de Natal ou durante o Yule no norte da Europa. O estilo de preparação varia muito de acordo com o local e o tempo. No Brasil, o tender tem lugar garantido na ceia natalina de muitas famílias, juntamente com o chester e peru, que são aves, estes produtos são protagonistas nos jantares de Natal.
Que tal consumir o Tender além da época natalina? Receita de Espetinho de Tender Frigol com coalho e abacaxi, prático e delicioso para servir no happy hour, confira essa dica!
Ingredientes
Modo de Preparo
Corte o tender, o abacaxi e o queijo coalho em cubos de tamanhos aproximados.
Em um frigideira doure os cubos de queijo de todos os lados e depois doure o tender.
Para montagem: comece pelo queijo coalho, tender, abacaxi e finalize com a geleia. Finalize com salsinha e cebolinha.