Filé mignon com risoto de brie e damasco
Confira a receita incrível da @marinafucano e se inspire para o fim de semana!
Ingredientes:
🥩 Filé Mignon
01 peça de Filé Mignon sem cordão Frigol
Sal e pimenta-do-reino a gosto
02 colheres (sopa) de manteiga
01 ramo de alecrim
02 dentes de alho
Fio de azeite
🥣 Modo de preparo: primeiramente você deve retirar a fibra que fica sobre a carne, também conhecida como “espelho”, conforme mostro no vídeo. Corte em espessura de três dedos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira adicione fio de azeite e sele os medalhões de todos os lados. Adicione a manteiga, o ramo de alecrim e os dentes de alho. Vá banhando a carne até chegar no ponto desejado.
🧀 Risoto
150g de queijo brie picado
100g de damasco turco doce picado
01 cebola picadinha
02 dentes de alho picadinho
02 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
01 colher (sopa) manteiga
Fio de azeite
Caldo de legumes (o necessário para o cozimento do arroz)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
🥣 Modo de preparo: um risoto começa com um bom caldo! O meu fervi legumes (cenoura, cebola, alho, alho poró) coei e reservei para utilizar. Em uma panela com fio de azeite refogue a cebola e entre com o arroz. Adicione o vinho e aos poucos o caldo. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo brie, damasco e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com parmesão ralado na hora e com uma colher generosa de manteiga, que além de trazer cremosidade traz também brilho ao nosso prato.
Sirva o risoto adicionando pedaços de queijo brie e damasco com o filé mignon.
Confira a receita no vídeo abaixo:
Siga no instagram:@Frigoloficial