Pancetta Pururucada com Geleia de Pimenta só de ler o nome da receita já da água na boca 😛
Você já experimentou a Panceta suína?
A pancetta suína é um dos cortes mais saborosos da carne suína, com equilíbrio entre a quantidade de carne e gordura. Além de muito saboroso e suculento, o corte retirado da barriga do porco faz muito sucesso com quem experimenta essa delícia.
A Pancetta é retirada da barriga do porco, assim como o bacon, mas você sabe qual a principal diferença? O Bacon é defumado e a pancetta suína não passa pelo processo de defumação e por isso, possui um sabor mais leve. Além disso, a pancetta de porco é um corte com boa espessura que tem muitas formas de preparo
Quer saber como escolher um corte de pancetta, também conhecida como a barriga do suíno?
Escolher a carne com uma marca que se tem confiança afeta diretamente no sabor e textura do corte. A Panceta suína Frigol já vem temperada e pronta para usar. Super prática e com tempero na medida certa, a pancetta é também muito versátil, podendo ser preparada de diversas formas. Panceta frita, panceta assada no forno, panceta na panela de pressão e panceta na churrasqueira são algumas opções de preparo para essa carne suína.
Quer uma dica de receita perfeita e super fácil? Pancetta suína pururucada na Air Fryer, sem óleo, mas com muito sabor, essa receita vai fazer muito sucesso! Confira essa dica
Ingredientes
Como pururucar a panceta suína na Air Fryer?
Seque a pele suína com papel toalha e coloque uma camada de sal e espere por 30 minutos, o sal irá retirar o líquido da pele e facilitar para que a panceta pururuque. Tire o líquido que irá subir na pele com papel toalha.
Abrir a pele em cortes horizontais, para que a gordura da pele suba e faça a pururucar. Pincele vinagre para facilitar a formação da crosta crocante.
Faça uma cesta com papel alumínio ou podes utilizar uma marmita de alumínio pronta, para cozinhar por dentro mantendo a umidade e suculência e em cima fazer a crosta da pururuca
A panceta Grand chef suínos Frigol já vem temperada, então é só colocar na air fryer pré aquecida direto e deixar por 40 minutos a 190°C
Agora, é só servir com os molhos sugeridos como acompanhamento: Geleia de Pimenta ou geleia de abacaxi com pimenta são perfeitas para combinar!
Essa é receita de panceta à pururuca na airfryer é uma ótima opção para incrementar o happy hour também 🙂