Receita para Natal e Ano Novo: Entrecôte Recheado

  • by frigol
  • data 20 de dezembro de 2023

As ceias de Natal e Ano Novo são alguns dos momentos mais esperados do ano, afinal é oportunidade de reunir a família para celebrar. Para quem quer inovar nas receitas, a dica é o Entrecôte Recheado. Confira a receita preparada em parceria pela FriGol e a Rede Confiança Supermercados.

 

INGREDIENTES

  • 1 peça de Entrecôte FriGol
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de presunto de parma –
  • 100g de ricota
  • 1 xícara de espinafre refogado
  • 2 cebolas grandes
  • Azeite
  • Alho poró
  • Figos frescos

MODO DE PREPARO

  • Retire a parte da “sobrancelha” do Entrecôte FriGol, ficando apenas a parte do ojo de bife;
  • Com a ajuda de uma faca bem afiada, abra a carne formando uma manta;
  • Espalhe o molho sobre a carne, disponha as fatias de presunto de parma, o espinafre refogado, a ricota e depois enrole apertando bem o recheio.
  • Utilize barbante para segurar a carne. Tempere a parte de fora com sal e pimenta do reino;
  • Forre uma assadeira com cebolas e azeite, disponha a carne leve ao forno a 200º por 40 minutos;
  • Para servir monte um prato com figos, alho poró salteado, presunto de parma e a carne fatiada.

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